Автомобильный журнал

Evoque: революция Range Rover

23 сентября 2010 11:24
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Land Rover

30 сентября в рамках Парижского автосалона состоится долгожданная премьера этого года – миру будет представлен новый Range Rover Evoque. Эта поистине необычная модель ставит сразу несколько рекордов: Evoque –  самый маленький, самый легкий, самый экономичный Range Rover за всю историю марки.

Новая модель воплощает философию концепта LRX, объединившего компактный внедорожник и купе. Кросс-купе – настоящая революция в модельном ряде Rover. Фил Пофэм, генеральный директор Land Rover, заявил, что «...Range Rover Evoque выводит марку на новую территорию… Evoque ориентирован на группу клиентов, которые, возможно, никогда до этого не рассматривали марку Range Rover в качестве альтернативы при выборе автомобиля». При этом новая модель обладает всеми классическими ценности Rover — роскошью интерьера, тщательной доводкой всей конструкции и превосходными внедорожными качествами.

Что касается технические характеристик, то здесь клиентам будет предложен выбор из двух обновленных турбодизельных двигателей мощностью 150 и 190 л.с. В новом бензиновом моторе Si4 мощностью 240 л.с. с рабочим объемом 2 л. используется непосредственный впрыск топлива, и двойная система изменения фаз газораспределения. Все предлагаемые для Range Rover Evoque двигатели имеют турбонаддув и сочетают экономичность четырехцилиндрового силового агрегата с мощью и стилем шестицилиндрового.

Также Evoque предлагает водителям полный привод, который обеспечивает превосходные ходовые характеристики и тягу на любых поверхностях. Автомобиль обладает высочайшими способностями к движению по пересеченной местности, которые дополнительно улучшены с помощью новейшей версии системы Terrain Response.

Спортивный характер модели сочетается с повышенной комфортабельностью. Дополнительный пакет Adaptive Dynamics включает в себя продвинутые амортизаторы MagneRide™, которые обеспечивают автомобилю идеальный баланс между отточенной управляемостью и плавностью хода.

Кроме того, кросс-купе лидирует в своем классе по экологической безопасности: потребление топлива автомобиля до 5,65л/100км и выбросы CO2 менее 145 г/км

Range Rover Evoque будет выпускаться в Соединенном Королевстве на заводе Land Rover в Хейлвуде, который был отмечен множеством наград. Модель будет продаваться в 160 странах мира, начиная с лета 2011 г.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013