Автомобильный журнал

Eleanor из «Угнать за 60 секунд» выставят на торги

09 декабря 2014 17:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Mecum Auctions
Ford Mustang

12 декабря на аукционе Mecum Auctions в Остине будет выставлен на торги Ford Mustang 1967 года по прозвищу «Элеанор», принимавший участие в съемках фильма «Угнать за 60 секунд» 2000 года с Николасом Кейджем – ремейка оригинальной картины 1974 года. По сюжету главный герой должен был за одну ночь выкрасть полсотни автомобилей, каждому из которых было присвоено женское имя.

Ford Mustang

1967 Ford Mustang Eleanor

Уникальная машина получила ряд модификаций от Cinema Vehicle Services: особый боди-кит, 17-дюймовые колесные диски, кондиционер, руль Lecarra, тахометр Auto Meter Sport Comp. Eleanor оснащена 5,7-литровым мотором Ford Racing с высокопроизводительным насосом и карбюратором Holley 700 CFM. В паре с двигателем работает четырехступенчатая механика, передающая крутящий момент на заднюю ось.

Ford Mustang

1967 Ford Mustang Eleanor

Отметим, что для съемок фильма было построено несколько «Элеанор», различающихся технически. Большую часть разбили во время работы над картиной, остальные находятся в разных коллекциях. В Остине вместе с «Мустангом» на продажу будут выставлены два «Корвета», принадлежавшие американскому астронавту Гасу Гриссому – 1969 Corvette L88 Coupe и 1967 Corvette Convertible.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013