Автомобильный журнал

Дизельный VW Golf признали самым экономичным

10 июля 2015 14:15
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf

Дизельный хетчбэк Volkswagen Golf побил рекорд Гиннесса по экономии топлива. За 16 дней автомобиль с 2,0-литровым 150-сильным турбомотором и «механикой» проехал 13 250 км по Соединенным Штатам, расходуя в среднем 2,89 литра топлива на 100 км пути. Официально достижение называется «Наименьший расход топлива среди негибридных автомобилей, проехавших через 48 штатов США».

Установить рекорд посчастливилось журналисту Уэйну Гердесу и инженеру по электронному оборудованию Бобу Вингеру. Гердес является специалистом по экономии топлива и дает советы по снижению расхода. В 2013 году он получил ту же награду, расходуя на дизельном «Пассате» 3 литра топлива на 100 км.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf TDI Clean Diesel

На днях рекорд Гиннесса по самому экономичному в мире вождению установила компания Honda. Серийный универсал Civic Tourer с 1,6-литровым дизелем проехал 13 498 км по Европе, расходуя в среднем 2,82 литра на 100 км. А в июне этого года седан Audi A6 на одном полном баке преодолел рекордные 1865 км, объехав 14 стран ЕС.

Галерея Volkswagen Golf TSI BlueMotion
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013