Автомобильный журнал

Дебютировал самый быстрый Range Rover Sport

25 июня 2014 10:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover

Вслед за публикацией серии тизеров компания Jaguar Land Rover официально представила самый быстрый и мощный внедорожник в своей истории – Range Rover Sport SVR. Ездовая премьера новинки состоится в этот уикенд на Фестивале скорости в Гудвуде.

Land Rover

Range Rover Sport SVR

Приставка SVR в названии модели станет отличительным признаком всех заряженных моделей Jaguar и Land Rover, которые будет выпускать новое подразделение Special Vehicle Operations. Пока это лишь замаскированный прототип, но в 2015 году он будет запущен в серийное производство. Среди отличительных признаков машины – более агрессивная лицевая часть, новый задний бампер с диффузором, четыре выхлопных патрубка, массивные легкосплавные диски и мощные тормоза.

Land Rover

Range Rover Sport SVR

Производитель не раскрыл подробных характеристик, сообщив лишь, что мощность Range Rover Sport SVR составляет 550 л.с. Это подтверждает поступавшую ранее информацию о том, что внедорожник оснастят 5,0-литровым V8. С таким агрегатом новинка будет развивать сотню за 4,5-4,8 секунды и разгоняться до максимальных 265 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013