Автомобильный журнал

Citroen C6 снят с производства из-за низких продаж

19 декабря 2012 20:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

19 декабря компания Citroen сняла с производства свою флагманскую модель – фастбэк C6. Причиной тому стали слишком низкие продажи: за первые 10 месяцев текущего года было реализовано всего 556 экземпляров. Это не идет ни в какое сравнение с основными конкурентами – BMW 5-Series и Mercedes E-Class, которые за тот же период разошлись тиражами в 101 600 и 86 400 штук соответственно. В общей сложности за 7 лет существования Citroen C6 было продано 23 384 автомобиля – меньше, чем Mercedes продал «Е-классов» за один последний месяц.

Фактически, вместе с Citroen C6 в историю ушла целая эпоха – эпоха, в которую французский автопром мог конкурировать с другими игроками данного сегмента рынка. Конечно, из полноразмерных моделей этого класса остался еще Renault Latitude, но далеко не все французы считают импортируемую из Кореи перелицовку Samsung SM5 отечественным авто.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013