Автомобильный журнал

BMW Z4 получил новый мотор

28 апреля 2011 16:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

На нью-йоркском моторшоу состоялась премьера новой модификации родстера BMW Z4 – Z4sDrive28i. Автомобиль получил новый 240-сильный 2-литровый мотор с технологией TwinPower Turbo.

По сравнению с нынешним 6-цилиндровым атмосферником, новый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и алюминиевым картером имеет больший крутящий момент, расходует значительно меньше горючего, а его уровень выброса вредных веществ в атмосферу существенно ниже. Конкретные цифры, включая динамические характеристики нового родстера, станут известны в середине текущего года.

Технология TwinPower Turbo включает высокоточную систему впрыска топлива и турбокомпрессор, использующий энергию выхлопных газов. Среди других особенностей нового силового агрегата следует выделить двойную систему управления кулачковым валом VANOS и систему бесступенчатой регулировки фаз газораспределения Valvetronic.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013