Автомобильный журнал

BMW создаст конкуренцию Porsche

BMW
14 октября 2010 00:33
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

В планах BMW – создание небольшого кроссовера, который сможет конкурировать с Porsche Cajun. Компакт по имени X4 должен пополнить модельную линейку BMW в 2014 году. Информация о том, что работы над этим автомобилем уже ведутся, подтверждена председателем совета директоров Volkswagen Мартином  Винтеркорном.

При строительстве  4-местного BMW X4 будут использованы некоторые агрегаты модели X3, в частности, силовые установки и шасси. Но при этом новинка получит более спортивный и агрессивный экстерьер с крышей в духе X6. Окончательный дизайн автомобиля еще не утвержден.

Полноприводной кроссовер будет продаваться с широким выбором 4- и 6-цилиндровых дизельных и бензиновых моторов. Коробок передач будет предложено три – 6-ступенчатая механическая КПП, 7-ступенчатая роботизированная КПП с 2 сцеплениями и 8-ступенчатая АКПП. Также компания планирует создать «прокачанную» версию машины, которую оснастят рядной «шестеркой» с 2 турбинами и преселективной трансмиссией DCT.

Напомним, что недавно в Porsche приняли решение о «заморозке» проекта Cajun, которому BMW готовит конкурента.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013