Автомобильный журнал

BMW project i

BMW
31 мая 2012 15:35
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW сообщает о проблемах с project i. Этот проект предусматривал создание отдельной линейки экологически чистых автомобилей, однако теперь он под угрозой свертывания.

Дело, как всегда, оказалось в деньгах — как только правительство ЕС объявило о жесткой экономии государственных финансов, так и экологические программы европейских автопроизводителей тут же сдулись. Еще бы — ведь они были рассчитаны на политику льготных кредитов на покупку экологичных машин. Впрочем, модели i3 и i8, которые сейчас проходят финальные испытания, скорее всего доведут до серийных — уж больно много денег в них уже вложено. Их выход запланирован на 2013 год.

А вообще, BMW теперь заявляет, что ставку надо делать не на электрические, а на водородные автомобили — на них, видимо, льготы давать еще будут.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013