Автомобильный журнал

BMW показала самое маленькое кросс-купе

30 сентября 2016 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

На международном автосалоне в Париже дебютировал BMW Concept X2 – прототип нового, самого маленького кросс-купе баварской марки. В линейке спортивных вседорожников оно присоединится к уже представленным на глобальном рынке моделям X4 и X6.

По словам старшего вице-президента BMW Group Design Адриана ван Хойдонка, новый компактный паркетник с динамичным дизайном ориентирован на покупателей, которые хотят совместить удовольствие от вождения с практичностью. Никаких технических характеристик и даже фотографий салона производитель не опубликовал, но сюрпризов ждать и не стоит. Уже давно известно, что серийный BMW X2 построят на переднеприводной платформе UKL, которая лежит в основе автомобилей MINI, компактвэнов BMW 2-Series Active Tourer и Gran Tourer и вседорожника X1 второго поколения. Фактически, X2 – это и есть новый X1 в переработанном кузове: габариты, скорее всего, те же, разве что высота чуть меньше – для спортивности. Оформление и оснащение салона X2 будет практически полностью унифицировано с X1. Моторная гамма – те же трех- и четырехцилиндровые турбоагрегаты, для более мощных версий предложат полный привод. При этом дизайн товарной модели кросс-купе, вероятно, будет поскромнее, чем у парижского концепта.

Со временем выхода BMW X2 на рынок определенности пока нет, но это должно произойти в период между второй половиной 2017-го и первой половиной 2018 года. Первыми новую модель получат США и Китай. 

Галерея BMW Concept X2
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013