Автомобильный журнал

BMW показала гоночное купе M6 GT3

18 мая 2015 15:24
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW M6

На фестивале BMW M GmbH в Германии состоялся предпоказ гоночного купе M6 GT3. В следующем году этот автомобиль заменит на соревнованиях нынешний Z4 GT3.

BMW M6

BMW M6 GT3

Спорткар получил новый аэродинамический обвес, каркас безопасности и люк в крыше. 4,4-литровый двигатель M TwinPower Turbo V8 разработчики позаимствовали у гражданского M6, дефорсировав его до 500 л.с. Крутящий момент и динамические характеристики пока не раскрываются. Пару мотору составила шестисутпенчатая секвентальная коробка. Также известно, что BMW M6 GT3 весит менее 1300 кг.

Дорожное семейство BMW 6-Series обновилось в конце прошлого года и официально дебютировало в январе на Детройтском салоне. За 560-сильное купе M6 в России сейчас просят от 7 575 000 рублей.

Галерея BMW 6-Series 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013