Автомобильный журнал

BMW не будет делать переднеприводных машин M-серии

BMW
20 октября 2017 10:44
Текст: Стас Смолин
Фото: BMW
BMW

Компания BMW в обозримом будущем не станет делать M-версии своих переднеприводных моделей. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на вице-президента подразделения M Дирка Хакера.

По словам Хакера, для BMW серии M очень важно управление машиной в поворотах с помощью педали газа. На переднеприводной машине этого добиться пока невозможно. Так что все BMW M останутся или заднеприводными, или полноприводными.

При этом, нынешняя BMW M2 вероятнее всего станет последней машиной с литерой M, которая комплектуется механической коробкой передач. По словам Хакера, уже сейчас роботизированные преселективные коробки с двумя сцеплениями работают быстрее и эффективнее механики. 

Хакер также подтвердил, что седаны BMW M3 и купе M4 в следующем поколении получат более мощные двигатели, но не станут тяжелее нынешних моделей. Скорее всего это значит, что автомобили сохранят задний привод, а не станут полноприводными как M5.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013