Автомобильный журнал

BMW на форуме «Технологии безопасности — 2012»

14 февраля 2012 18:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

На московском международном форуме «Технологии безопасности — 2012» компания BMW представила два бронеавтомобиля — внедорожник X5 Security Plus и седан 7 Series High Security.

Защита X5 Security Plus устоит перед пулями практически любого ручного оружия, включая автомат АК-47. По стандартам ARP-2006 внедорожник имеет шестой уровень защиты, а по российскому ГОСТ Р 50963-96 — третий класс защиты. Автомобиль оснащен 408-сильным мотором, позволяющим развить сотню за 7,6 секунды, и фирменным полным приводом BMW xDrive.

Седан седьмой серии High Security — первая бронированная модель, которую тестировали по новым правилам BRV2009. Его защита полностью соответствует уровню VR7 по шкале VR1-VR10. При горизонтальном обстреле все непрозрачные участки и большая часть прозрачных отвечают требованиям класса VR9. На практике это означает, что салон машины надежно защищен от пуль пистолетов, автомата АКМ и винтовки калибра 7.62. Примерно полторы тонны из 3825 килограммов массы автомобиля приходится на броню. Несмотря на столь внушительные цифры, седан обладает прекрасной динамикой: развивает 100 км/ч за 6,2 секунды и способен разогнаться до максимума в 210 км/ч. При этом максимальная скорость обеих моделей ограничена электроникой. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013