Автомобильный журнал

BMW i8 Roadster дебютирует в начале декабря

29 сентября 2017 14:18
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW i8

В начале декабря BMW представит на автосалоне в Лос-Анджелесе плагин-гибридный спорткар i8 Roadster. Концептуальная версия этой модели под именем i8 Spyder дебютировала еще весной 2012 года, и вот, наконец, баварцы готовы запустить машину в серию – продажи стартуют в 2018-м.

От соплатформенного купе i8 родстер будет отличаться не только мягким  верхом, который автоматически складывается за 14 секунд на скоростях до 60 км/ч. Поскольку закрытая двухдверка вышла на мировой рынок более трех лет назад, для открытой силовую установку модернизировали. По данным сайта bmwblog.com, который ссылается на одного из посетителей прошедшей недавно в Бельгии закрытой презентации i8 Roadster, совокупную отдачу 1,5-литрового ДВС и электрического привода eDrive, увеличили с 362 до 400 л.с. Емкость тяговой батареи повысили вдвое – то есть с 7,1 примерно до 14 киловатт-часов. Соответствующим образом должен был вырасти и запас хода на электротяге – примерно до 70 км по циклу NEDC. Это означает, что в реальных условиях новинка сможет проехать без ДВС около 50 км – это уровень значительной части современных гибридов с подзарядкой от сети.

Кроме того, для i8 Roadster в BMW придумали новый цвет Electric Cooper, доработали шасси и обновили оснащение, установив последнюю версию информационно-развлекательной системы и новые «умные» помощники.

Галерея BMW i8 Spyder concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013