Автомобильный журнал

BMW и MINI готовят 12 переднеприводных моделей

01 октября 2012 19:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW планирует построить от 10 до 12 новых компактных моделей на переднеприводной платформе UKL (Unter KLasse). Об этом сообщил член совета директоров компании Ян Робертсон.

Первым автомобилем, базирующимся на UKL, стал концепт BMW CAT (Concept Active Tourer), дебютировавший на проходящем сейчас автосалоне в Париже. Помимо BMW, эта платформа ляжет в основу новых моделей MINI. Если говорить о товарном воплощении, первым, вероятно, выйдет MINI Cooper следующего поколения – в 2014 году. Примерно в это же время начнется производство переднеприводных BMW.

По словам Робертсона, одно из главных преимуществ новой платформы состоит в том, что компания может разрабатывать на ее основе несколько моделей практически одновременно. Архитектура UKL отличается гибкостью, позволяющей удовлетворить запросы самой широкой аудитории покупателей – от молодежи до пенсионеров. Топ-менеджер также добавил, что, по мнению руководства BMW, сегмент премиальных компакт-каров в ближайшее время станет одним из самых быстроразвивающихся. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013