image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley представил кабриолет в стиле роскошных яхт

24 июля 2017 19:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Британский автопроизводитель Bentley Motors представил специальную версию кабриолета Continental GT – Galene Edition. Новинку, названную в честь греческой богини спокойного моря Галены, подготовило придворное ателье Mulliner при участии верфи Princess Yachts.

Bentley Continental GT Convertible Galene Edition построен в стиле роскошных яхт. Кузов и обвес автомобиля выполнены в белоснежном цвете Glacier White, сочетающемся с полированными аксессуарами оттенка Sequin Blue, темно-синей мягкой крышей и 21-дюймовыми дисками Propeller. Цвет Glacier White также использован в салоне – в отделении для хранения вещей и на передней панели. В качестве опции известный испанский иллюстратор Жауме Вилардель может вручную расписать переднюю панель, изобразив на ней яхту и надпись «Mulliner». В белом цвете также выполнена окантовка часов. Сиденья и дверные панели кабриолета обшиты кожей оттенков Linen и Portland с разными прострочками, а для руля использовалась кожа оттенков Linen и Brunel. Специально для Galene Edition в Mulliner создали новый материал – Pinstipe Walnut. Это обработанная древесина с открытыми порами, использованная в оформлении центральной консоли, дверных порогов и пола багажного отсека.

Кабриолет оснащается 4,0-литровым двигателем V8 на 507 л.с. и 660 Нм. Всего будет построено только 30 таких автомобилей.

Галерея Bentley Continental GT Convertible Galene Edition от Mulliner