Автомобильный журнал

Автопилот для пробок

26 июня 2012 16:42
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Ford

Компания Ford готовит к выпуску автоматическую систему управления для низких скоростей движения. Она предназначена для того, чтобы полностью взять на себя передвижение автомобиля в пробке.

Система основана на работе радара и камер и отслеживает дорожную обстановку вокруг машины. Если скорость движения в течении долгого времени остается низкой, она предлагает водителю передать управление автопилоту, который будет передвигать машину в пробке самостоятельно. Это отличное решение для тех, кто хочет выспаться по дороге на работу… Система управляет газом и тормозом, и даже умеет поворачивать — правда, пока что ее испытания ведутся только на магистралях, где активного маневрирования не требуется.

Создатели системы полны оптимизма — согласно прогнозу Билла Форда, самоуправляемые автомобили заполнят улицы уже к 2025 году. Но CarTimes считает, что лучше бы к этому сроку исчезли пробки…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013