Автомобильный журнал

Американцы пересаживаются на гибриды и электрокары

11 апреля 2011 13:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

С начала года в США продано уже 78 523 гибрида и электромобиля, прирост этого сегмента авторынка составил 37%. Бензин в Америке дорожает, поэтому люди все охотнее покупают машины с альтернативными силовыми установками, отдавая предпочтение гибридам из Японии.

Лидером рынка стала Toyota Prius, ее продажи в 2011 году подскочили на 52 процента. Среди других популярных гибридных авто – Lexus и Honda, а в общей сложности на японский автопром приходится 2/3 американского рынка гибридов.

Следует напомнить, что в Соединенных Штатах правительство предоставляет субсидии на приобретение электромобилей и гибридов. Сумма скидки составляет примерно $7 000, немного меняясь от штата к штату.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013