Автомобильный журнал

Acura выпустит свой кроссовер на базе Honda HR-V

04 февраля 2015 12:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Acura

Во внедорожной линейке Acura имеется пробел и его можно заполнить с помощью новой модели начального уровня. Соответствующее заявление сделал исполнительный вице-президент американского офиса «Хонды» Джон Мендель в интервью wardsauto.com.

Топ-менеджер рассматривает возможность выпуска аналога Honda HR-V под брендом Acura. Компактный вседорожник расположился бы в модельной гамме ступенькой ниже RDX и составил конкуренцию игрокам премиального рынка вроде BMW X1 и Mercedes GLA.

Под именем Honda HR-V в США и Европе будет продаваться новая модель, известная в Японии как Vezel. Она построена на базе хетчбэка Fit/Jazz последнего поколения и ориентирована на борьбу за покупателей с Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka и Renault Captur. В американской спецификации автомобиль получил 1,8-литровую четверку, выдающую 140 л.с. и 172 Нм. Она сочетается с вариатором и опциональным полным приводом. Будет ли версия от Acura отличаться чем-то, кроме более дорогих материалов и дополнительного оборудования, неясно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013