Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Acura опубликовала первое фото нового RDX

12 марта 2018 18:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura официально объявила о том, что мировая премьера серийной версии кроссовера RDX третьего поколения состоится 28 марта на международном автосалоне в Нью-Йорке. Производитель также опубликовал первое фрагментарное фото новинки, на котором она представлена в спортивном исполнении A-Spec.

A-Spec – это новая для «Акуры» линия отделки, включающая особые элементы экстерьера и интерьера. RDX станет первой моделью бренда, получившей такую комплектацию.

Дополнительных подробностей об автомобиле Acura не раскрыла. Ожидается, что товарный вариант будет максимально приближен к прототипу, показанному в середине января в Детройте. Известно, что RDX оснащается 2,0-литровой турбочетверкой VTEC, 10-ступенчатой автоматической трансмиссией, фирменным полным приводом Super-Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) с управляемым вектором тяги, вдохновленной суперкаром NSX системой настроек Integrated Dynamics и новым интерфейсом True Touchpad.

Acura RDX третьего поколения был полностью разработан и построен в Америке. Он получил принципиально новую платформу, не имеющую аналогов в линейке Honda. Продажи кроссовера стартуют в середине этого года.

Галерея Acura RDX Prototype 2019