Автомобильный журнал

Acura ILX стал мощнее и богаче

21 ноября 2014 10:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Acura представила обновленный седан ILX. В ходе рестайлинга младшая модель премиального бренда получила новые бамперы, модифицированную радиаторную решетку, светодиодные головные фары Jewel Eye, новые задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. Кроме того, у автомобиля появился новый вариант A-SPEC с противотуманками, спортивными боковыми юбками, спойлером на багажнике и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. В числе особенностей интерьера – обивка сидений перфорированной замшей и алюминиевые педали.

В салоне Acura ILX улучшилась шумоизоляция и появилась навигационная система, работающая со смартфона. Опционально будет доступен пакет AcuraWatch, включающий адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения и еще несколько умных помощников.

Производитель отказался от использования 2,0-литрового 150-сильного мотора, который предлагался для дорестайлингового варианта, по причине его недостаточной мощности. Теперь Acura ILX уже в «базе» будет продаваться с 2,4-литровым 201-сильным бензиновым двигателем с прямым впрыском. Пару ему составит новая восьмиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Продажи обновленного седана начнутся в следующем году.

Галерея Acura ILX 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013