Автомобильный журнал

Acura ILX получит двигатель от Civic Type R

10 февраля 2015 13:58
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Acura
Acura

Автомобили Acura в будущем получат высокопроизводительные моторы от Honda, сообщил менеджер компании Acura Гэри Робинсон для CarAndDriver. После чего руководитель добавил, что двигатели для премиального бренда японской компании будут мощнее, чем у хондовских аналогов.

Скорее всего, заряженные «Акуры» получат мотор от ожидаемого в марте Honda Civic Type R следующего поколения, который обзавелся новым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем VTEC Turbo мощностью 276 л.с. Ведь недавно представленный Acura ILX, который является премиальным воплощением «Цивика», пока доступен с единственным 2,4-литровым 201-сильным бензиновым двигателем, который пришел на смену старой двухлитровке.

Ссылаясь на слова господина Робинсона можно предположить, что модели Acura получат турбомоторы мощностью около 300 л.с., но ожидать их стоит не раньше 2018-2019 года, со следующим редизайном модели ILX. Установка мощных моторов займет у инженеров немало времени, ведь необходимо изменять большое количество технических решений.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013