image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новая Mazda3 MPS будет 300-сильной

21 мая 2014 10:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Мы давно ничего не слышали о готовящемся новом поколении Mazda3 MPS, но по свежим данным хот-хетч будет выпущен в течение ближайших двух лет. Как сообщает интернет-ресурс carsguide.com.au со ссылкой на японский журнал Holiday Auto, заряженную модель оснастят 2,5-литровым бензиновым турбомотором SKYACTIV-G. Он выдает 320 л.с., но в серии мощность будет ограничена 300 «лошадками». Пару двигатели составит шестиступенчатая МКПП.

Это сообщение вступает в противоречие с заявлением одного из инженеров «Мазды», сделанным прошлым летом. Инсайдер, пожелавший остаться неизвестным, заверил британское издание Auto Express, что вместо нынешнего 2,3-литрового 260-сильного турбоагрегата горячий хетчбэк получит 2,0-литровый атмосферник SKYACTIV мощностью свыше 200 л.с.

Помимо прочего, прошлой осенью появилась информация, что новая Mazda3 MPS будет полноприводной. Поскольку модель построена на той же платформе, что и вседорожник CX-5, с технической точки зрения проблем нет. Новые данные подтверждают это. Полноприводный хот-хетч сможет успешнее бороться за покупателей с Volkswagen Golf R и Mercedes A45 AMG.

Оригинальная Mazda3 MPS, известная у себя на родине в Японии как Mazdaspeed Axela, а в Северной Америке как Mazdaspeed3, выпускается с 2007 года. В России этой модели нет, а обычная Mazda3 нового поколения продается в кузовах седан и хетчбэк по ценам от 664 тысяч и 725 тысяч рублей соответственно.

Лучшие предложения на новые модели Mazda – на Autonet.ru.