image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Китайцы скопировали Range Rover Evoque

29 апреля 2014 14:20
Текст: Александр Орехов
Фото: autohome.com.cn
Land Rover

В Сети всплыл очередной образчик китайского искусства копирования чужих машин. Компания Jiangling Motor Corporation решила запатентовать … пятидверный Range Rover Evoque! Эскизы «новинки» опубликовал ресурс autohome.com.cn.

Land Rover

Landwind E32

Кроссовер, являющийся откровенным клоном популярной английской модели, назвали Landwind E32. Он будет построен на платформе Landwind X8 и получит единственный мотор – 2,0-литровую бензиновую турбочетверку, выдающую 190 л.с. и 250 Нм. В базе мотор будет сочетаться с шестиступенчатой механикой, а опционально – с восьмидиапазонным автоматом. На китайском рынке Landwind E32 появится в четвертом квартале текущего года по цене примерно в 120 тысяч юаней (13,8 тысяч евро).

Land Rover

Landwind E32

Малоизвестные китайские производители постоянно заимствуют дизайн европейских, американских и японских машин, и иногда дело доходит до совсем уж очевидного воровства, причем даже не серийных авто, а концептов. Например, в прошлом году компания Sichuan Yema запатентовала свою версию Lamborghini Urus, а Jiangsu Lake Motors – Volkswagen Taigun. При этом последняя честно призналась в  прямом заимствовании, назвав это «лестью» немецкому концерну.