image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Предсерийное купе Volkswagen заметили в Китае

28 апреля 2014 13:10
Текст: Александр Орехов
Фото: autohome.com.cn
Volkswagen

Четырехдверное купе Volkswagen NMC (New Midsize Coupe – «новое среднеразмерное купе»), дебютировавшее в этом месяце в статусе концепта на Пекинском автосалоне, уже готово к производству. Об этом свидетельствуют шпионские фото предсерийного прототипа, опубликованные китайскими СМИ.

Volkswagen

Volkswagen NMC

Машина поступит на китайский рынок в этом году. Основой ей послужит платформа модели Sagitar (местная «Джетта»). На европейском и других рынках четырехдверка должна появиться в 2016 году. Скорее всего, она будет базироваться на Jetta следующего поколения и получит имя Jetta CC по аналогии с Passat CC. Официальной информации на этот счет пока нет, но, если автомобиль доберется до Европы, он сможет составить конкуренцию Mercedes CLA.

Volkswagen

Volkswagen NMC

Концепт VW NMC шире, чем Passat, и при этом короче и ниже, чем Jetta. Он оснащается 2,0-литровой 220-сильной турбочетверкой, позволяющей разогнаться до сотни за 6,5 секунды. В салоне четырехдверного купе, которое правильнее было бы назвать купеобразным седаном, может поместиться пять человек.

Галерея Volkswagen New Midsize Coupe concept