image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новую Mazda2

24 апреля 2014 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Mazda

В Сети появились свежие шпионские фотографии с испытаний серийного хетчбэка Mazda2 следующего поколения. Судя по снимкам, товарная модель будет максимально приближена к концепту Hazumi, показанному этой весной в Женеве.

Mazda

Новая Mazda2. Фото Autocar

Mazda пока не раскрывает подробностей, но известно, что автомобиль будет построен с использованием технологий SKYACTIV. В его моторную гамму войдет новый 1,5-литровый турбодизель с уровнем выброса CO2 менее 90 г/км. Поскольку Hazumi длиннее и шире нынешней «двойки», ожидается, что новая серийная машина также станет больше и просторнее. Ее дебют может состояться уже этой осенью на Парижском автосалоне, а продажи должны стартовать в начале следующего года.

Mazda

Новая Mazda2. Фото Autocar

Как сообщалось ранее, для ряда рынков на платформе новой Mazda2 и на одном с ней конвейере будут выпускать субкомпактную модель «Тойоты». Ожидается, что она станет преемницей Yaris и получит моторы SKYACTIV. При этом у Toyota будут собственные внешность и интерьер. Дебют нового «Яриса» намечен на следующее лето, а пока японцы провели рестайлинг хетчбэка текущей генерации.

Галерея Mazda Hazumi