image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

MINI Paceman пережил рестайлинг

21 апреля 2014 12:10
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

На международном автосалоне в Пекине компания MINI представила обновленный кроссовер Paceman. Трехдверка прошла рестайлинг по той же схеме, по которой обновили пятидверный Countryman, рассекреченный чуть ранее на той же выставке.

По словам производителя, который позиционирует Paceman в качестве первого премиального компакт-кара в классе Sport Activity Coupe, машина получила «пакет существенных доработок». Но, положа руку на сердце, глобальным это обновление не назовешь. С точки зрения стайлинга у вседорожника появились новая радиаторная решетка для версии John Cooper Works, дополнительные цвета окраски кузова, опциональный пакет внешней отделки Piano Black и светодиодные противотуманки.

Как и в случае с Countryman, в моторной гамме Paceman произошло лишь одно изменение: 1,6-литровая турбочетверка, устанавливаемая на Cooper S, выдает теперь 190 л.с. – на 6 «лошадок» больше, чем ранее. Оба вседорожника в топовом исполнении по умолчанию оснащаются полным приводом ALL4.

Не исключено, что это обновление станет для Paceman последним. Как сообщалось ранее, MINI планирует отказаться от трех моделей, включая трехдверный кроссовер, так как пятидверный продается гораздо лучше.

Галерея MINI Paceman 2015