image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot создал каменно-карбоновый диван

21 марта 2014 16:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Студия Peugeot Design Lab представит на Неделе дизайна, которая пройдет в Милане с 8 по 13 апреля, свою коллекцию, в которую вошел новый объект – диван ручной работы ONYX.

Peugeot

Диван Peugeot ONYX

Концептуальный диван длиной в три метра изготовлен из карбонового волокна и вулканического камня Volvic. Он будет экспонироваться в окружении семи других предметов Peugeot Design Lab: столов, кресел, ламп и книжных полок. Они созданы в рамках исследования сочетания разных материалов и технологий: красной яшмы и стали, обсидиана и бетона, древесины и трехмерной печати, кварца и алюминия, черного дерева и базальта, болотного дуба и искусственного камня. Выставочный диван ONYX его создатели оценили в 135 тысяч евро. Все последующие экземпляры будут стоить в зависимости от материалов, которые выберет заказчик. Изготовление одного дивана займет 70 дней работы.

Peugeot

Диван Peugeot ONYX

Студия Peugeot Design Lab запустила линейку ONYX в 2012 году. Помимо дивана, она включает велосипед, трицикл и 600-сильный гибридный автомобиль с кузовом из карбона и меди и интерьером из спрессованных газет.