image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen DS3 Cabrio Racing оценили в £29 305

18 марта 2014 16:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Британский офис Citroen открыл прием заказов на заряженный кабриолет DS3 Cabrio Racing. Новинку оценили в 29 305 фунтов стерлингов. Эксклюзивный автомобиль выпустят серией всего в 100 единиц, из них в Великобританию попадет 10 праворульных экземпляров.

Как и хот-хетч DS3 Racing, горячий кабриолет подготовлен раллийной командой Citroen Racing, но рассчитан при этом на езду по дорогам общего пользования. Сердцем ему служит 1,6-литровая 207-сильная турбочетверка, которая позволяет разогнаться до сотни за 6,5 секунды и развить максимальную скорость в 233 км/ч. Таких показателей удалось достичь за счет перепрограммирования блока управления двигателя, модернизации систем наддува и выпуска, а также установки новых амортизаторов.

По сравнению со стандартной моделью версия Racing получила уменьшенный на 15 мм дорожный просвет и расширенные на 30 мм колеи, обновленные рулевую и тормозную системы. Новинку также отличают эксклюзивный дизайн и спортивные «ковши». Комплектация, основанная на стандартной сборке DSport, включает светодиодные дневные ходовые огни, задние парковочные датчики, аудиосистему с 8 динамиками, автоматический кондиционер и отделку кресел алькантарой.

Галерея Citroen DS3 Cabrio Racing (британская версия)