image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen представил вседорожник C5 CrossTourer

18 февраля 2014 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Компания Citroen представила универсал повышенной проходимости C5 CrossTourer. Мировая премьера модели состоится в следующем месяце в рамках Женевского автосалона. Когда новинка поступит на рынок, она составит конкуренцию псевдокроссоверам вроде Opel Insignia Country Tourer и новейшего Skoda Octavia Scout, который также дебютирует в Женеве.

Citroen C5 оснащается гидропневматической подвеской. Система Hydractive III+ адаптируется к стилю вождения и особенностям местности, сохраняя неизменным клиренс. При необходимости дорожный просвет может быть увеличен: на скорости до 10 км/ч – на 60 мм, до 40 км/ч – на 40 мм, до 70 км/ч – на 15 мм. Такая подвеска предлагается для всех спецификаций машины, кроме 115-сильной дизельной.

Отличительной особенностью версии CrossTourer является «внедорожный дизайн» с защитным обвесом и эксклюзивными 18-дюймовыми колесными дисками. Опционально для модели доступны интеллектуальный трекшн-контроль для более уверенной езды по грязи и снегу, навигационная система eMyWay и камера заднего вида.

В Европе заказы на новинку уже принимаются. Минимальная цена составляет 31 950 евро. В России обычный универсал стоит от 1 миллиона 7 тысяч рублей.

Галерея Citroen C5 CrossTourer