image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Для России Acura сделает MDX выше и быстрее

24 декабря 2013 15:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Acura

Acura – премиальная марка «Хонды» - раскрыла подробности о модели MDX, который поступит на российский рынок в первой половине следующего года. Специально для нашей страны дорожный просвет семиместного кроссовера увеличат до 200 мм – на 15 мм выше американской версии, а максимальную скорость поднимут до 220 км/ч. Кроме того, «российский» Acura MDX получит многослойные шумоизолирующие стекла спереди и в передних дверях, пластиковую защиту моторного отсека, дополнительное антикоррозийное покрытие днища, а также обогрев рулевого колеса и зоны покоя стеклоочистителей.

Вседорожник будет продаваться с единственным 3,5-литровым мотором с непосредственным впрыском и системой отключения части цилиндров, выдающим 290 л.с. и 355 Нм. Пару ему составит шестидиапазонный автомат. Acura MDX разовьет сотню за 7,6 секунды, расход топлива в городе, на трассе и в комбинированном цикле составит 15, 8 и 10 литров соответственно. Комплексная динамическая система (IDS) автомобиля предусматривает три режима движения, отличающихся настройками рулевого управления и интеллектуального полного привода SH-AWD: Sport, Normal и Comfort.

Россиянам новинку предложат в двух комплектациях: Techno и Advance. Уже в «базе» присутствуют светодиодные фары головного света с автокорректором, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманки, 19-дюймовые литые алюминиевые колесные диски, система бесключевого доступа в салон, зеркала заднего вида с электроприводом, обогревом и памятью, электропривод люка и двери багажника, передний и задний парктроники, электронный стояночный тормоз, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, многофункциональный руль, подрулевые лепестки для переключения передач, кожаные сиденья и информационно-развлекательная система с 8-дюймовым экраном, DVD плеером, сабвуфером и навигацией. В версии Advance дополнительно присутствуют развлекательная система для пассажиров заднего ряда, системы кругового видеообзора и слежения за слепыми зонами, адаптивный круиз-контроль и деревянные акценты в отделке интерьера.

На первом этапе продавать в России кроссовер Acura MDX будут два московских и один питерский дилер.