image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Land Cruiser Prado представлен официально

27 августа 2013 04:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota официально представила обновленный внедорожник Land Cruiser Prado, после недавней утечки снимков опубликовав большой фотосет и подробные технические характеристики.

Снаружи рестайлинг затронул переднюю и заднюю оптику, бамперы, решетку радиатора и колесные диски. Кроме того, модель получила четыре новых варианта окраски кузова: Attitude Black Mica, Bronze Mica Metallic, Dark Green Mica и Dark Blue Mica. В салоне изменились панель приборов и центральная консоль, появился новый 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей, улучшилась отделка второго и третьего ряда сидений. Оснащение пополнилось рулем с подогревом, камерой заднего вида, системами слежения за мертвыми зонами и предупреждения о столкновении.

Инженеры доработали подвеску внедорожника, улучшили защиту от вибрации и шума. В официальном пресс-релизе новый Land Cruiser Prado назван «одним из самых технически совершенных и простых в эксплуатации полноприводных автомобилей в мире». Моторная гамма осталась прежней. В Европе она включает 4,0-литровый 282-сильный бензиновый V6 и 3,0-литровую 190-сильную дизельную «турбочетверку». Двигатель на тяжелом топливе может агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП или 5-диапазонной АКПП, бензиновый агрегат – только с «автоматом».

На европейском рынке новый Toyota Land Cruiser Prado появится в ноябре. 

Галерея Toyota Land Cruiser Prado 2014