image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota скрестила сити-кар, пикап, кабрио и 4x4

24 апреля 2013 16:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota и французский архитектор, изобретатель и дизайнер Жан-Мари Массо разработали легкий электрический концепт Me.We. Автомобиль, построенный по принципу «израсходовать меньше – получить больше и лучше», позиционируется одновременно как сити-кар, кабриолет, пикап и внедорожник.

Me.We – это трубчатое алюминиевое шасси и сменные кузовные панели из полипропилена. Вся конструкция весит 750 кг – примерно на 20% легче обычных супермини. Чтобы добиться столь легкой массы, разработчики свели оснащение к необходимому минимуму, создав простой и экологичный интерьер с единственной панелью для отображения скорости, заряда батареи и данных спутниковой навигации. Электродвигатели расположены в колесах – как у концепта i-Road. Водитель может выбирать – использовать одну ведущую ось или обе. Батарея хранится под полом для экономии пространства в салоне.

Toyota Me.We практически наверняка не станет серийным, но отдельные элементы дизайна и технологии снижения веса могут найти применение в будущих моделях бренда. 


Галерея Toyota ME.WE