info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo не хочет конкурировать с Mercedes S-Class

23 апреля 2013 12:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Volvo не планирует выпускать флагманский седан для конкуренции с автомобилями вроде Mercedes S-Class, BMW 7-Series или Audi A8 – ни сейчас, ни когда-либо в обозримом будущем. Соответствующее заявление сделал на Шанхайском автосалоне новый руководитель компании Хакан Самуэльсон. По его словам, подобный автомобиль не соответствует «зеленому» имиджу бренда и вряд ли может быть интересен клиентам Volvo. «У нас нет никаких амбиций по поводу конкуренции в сегменте машин, оснащающихся моторами V8 или V12», — сообщил топ-менеджер изданию Automotive News.

Слухи о роскошном флагмане ходили с 2010 года, когда китайцы Zhejiang Geely Holding Group купили Volvo у Ford Motor за $1,5 миллиарда. Глава Geely Ли Шуфу считал, что Volvo стоит напрямую конкурировать с большой немецкой тройкой, которая, как известно, пользуется большой популярностью в Поднебесной. Но ни Стефан Якоби, ни пришедший ему на смену Хакан Самуэльсон не разделили эту точку зрения.

В середине января Самуэльсон объявил, что в течение года Volvo обновит 8 из 9 своих моделей, а в конце 2014 года представит преемника кроссовера XC90. Это будет первый автомобиль, построенный на модульной архитектуре Scalable Platform Architecture.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment