info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

A1 e-tron – последовательный гибрид

25 октября 2010 12:32
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Компания Audi включилась в электромобильный проект «Образцовый регион электромобильности ― Мюнхен». В связи с этим в серию предполагается запустить A1 e-tron – так называемый, «последовательный гибрид».

Последовательный гибридный агрегат отличается от обычной гибридной силовой установки тем, что двигатель внутреннего сгорания на ней присутствует, но непосредственно к колесам никак не подключен. ДВС выполняет лишь роль вспомогательного зарядного устройства, призванного увеличить автономный пробег машины, а в остальном это полноценный электромобиль – с полностью электрическим приводом. В качестве ДВС на A1 e-tron будет использоваться роторный двигатель Ванкеля объемом всего 0,254 литра.

Мюнхенская программа является экспериментальной, и в ее рамках министерство транспорта Германии собирается потратить 130 миллионов евро. Кроме Audi в ней участвуют энергетическая компания E.ON, железнодорожный оператор U-Bahn, трамвайная компания Мюнхена Stadtwerke München (SWM) и Технический университет Мюнхена (TUM). Audi предоставит 20 гибридов A1 e-tron, а E.ON и SWM обеспечат сеть зарядных станций для них.

Галерея
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment