image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota Venza обойдется в 1 570 000 рублей

02 апреля 2013 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

2 апреля все российские официальные дилеры и уполномоченные партнеры Toyota открыли прием заказов на кроссовер Venza. Продажи новинки стартуют летом.

Toyota

2013 Toyota Venza

Модель будет поставляться в Россию с завода в штате Кентукки, США, с единственным 2,7-литровым 185-сильным бензиновым мотором и 6-ступенчатым «автоматом». Предусмотрено три комплектации: переднеприводная «Элеганс» (1 570 000 рублей), а также полноприводные «Элеганс Плюс» (1 671 000 рублей) и «Престиж» (1 776 000 рублей). Доплата за перламутровую окраску составит 7 500 рублей.

Toyota

2013 Toyota Venza

Toyota Venza – «паркетник», изначально разрабатывавшийся для североамериканского рынка, позиционируется как уникальный автомобиль, сочетающий в себе управляемость седана с проходимостью кроссовера. Оригинальная модель дебютировала в 2008 году в Детройте, а на прошлогодней Нью-Йоркской автовыставке был представлен обновленный вариант, который и привезут в Россию.

Toyota

2013 Toyota Venza

В базовое оснащение включены ксеноновые фары ближнего света, светодиодные дневные ходовые огни, «противотуманки» спереди и сзади, 19-дюймовые легкосплавные диски с резиной 245/55, панорамная крыша, люк с электроприводом, многофункциональный руль с электроусилителем и кожаной отделкой, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и подогрев переднего ряда сидений, кожаная обивка сидений, вставки «под дерево» и «под карбон», двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик света, задние датчики парковки, 6,1-дюймовый цветной TFT-дисплей, аудиосистема с 6 динамиками, ABS, EBD, антипробуксовочная система, система курсовой устойчивости, иммобилайзер, центральный замок, а также подушки безопасности: две фронтальные, две боковые, коленная подушка безопасности водителя и две шторки безопасности для первого и второго рядов.

Toyota

2013 Toyota Venza

В версии «Элеганс Плюс», помимо подключаемого полного привода, появляется камера заднего вида. В топовую комплектацию «Престиж» входят электропривод багажной двери, автоматическое переключение дальнего света на ближний, передние датчики парковки, система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, 7-дюймовый WVGA-дисплей, премиальная аудиосистема JBL с 13 динамиками, голосовое управление и русифицированная система навигации. 

Toyota

2013 Toyota Venza

На российском рынке Toyota Venza предстоит бороться с конкурентами вроде Subaru Outback (от 1 454 200 рублей) и Honda Crosstour (от 1 799 000 рублей).