image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Acura MDX впервые потерял полный привод

28 марта 2013 11:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

7-местный кроссовер Acura MDX  давно ждал преемника: текущее второе поколение вышло еще в 2006 году. И вот, вслед за показом концепта на Детройтском моторшоу в январе, престижная марка «Хонды» представила в Нью-Йорке серийный вседорожник третьей генерации. 

Внешность новинки выполнена в стиле Executive Aero Sculpture: угловатый передок, покатая крыша, изогнутый задний люк, над которым расположился спойлер. Интерьер – не кричащий, но отделан качественно. Разработчики добавили пространства для ног пассажиров второго ряд и облегчили доступ на третий ряд. В список оборудования вошли: адаптивный круиз-контроль, обновленная аудиосистема, ряд ассистентов для повышения безопасности и комфорта. За отдельную плату можно заказать развлекательную систему для задних пассажиров с дисплеем на 9 или 16,2 дюйма.

Впервые в истории модели помимо фирменной системы полного привода SH-AWD покупателям предложат передний привод. Мотор на первых порах будет один – 3,5-литровый V6, выдающий 294 л.с. и 362 Нм. Пару ему составляет 6-ступенчатый «автомат». Динамические характеристики пока не раскрываются, но производитель пообещал, что по сравнению с предшественником время прохождения круга на Нюрбургринге сократится на 8 секунд.

На американском рынке новый MDX появится этим летом, а до России доберется примерно через год. Полная линейка седанов и внедорожников, которую японцы выведут на наш рынок, будет представлена на Московском автосалоне 2014 года. Сначала купить Acura в России можно будет только в Москве и Питере.