image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Флагманский Acura RLX стал полноуправляемым

29 ноября 2012 14:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Acura

На автосалоне в Лос-Анджелесе Acura представила серийный вариант своего нового флагмана RLX. Новинка позиционируется как самый мощный, просторный и технологичный седан, когда-либо созданный люксовым подразделением Honda.

RLX легче своего предшественника RL, при этом ширина и размер колесной базы седана увеличились, а свободного пространства для пассажиров заднего ряда стало заметно больше. Дизайн автомобиля выполнен в том же ключе, что и у представленных ранее ILX и RDX. Машина получила полностью светодиодные фары, панорамную крышу, кожаный салон с металлическими акцентами, дисплей, заменяющий традиционные органы управления, трехзонный климат-контроль, навигацию и аудиосистему с 10 динамиками.

Acura

Acura RLX

Полноуправляемое шасси переднеприводного седана контролирует углы поворота задних колес независимо друг от друга. Единственный мотор, который будет доступен на первом этапе продаж – 3,5-литровый 310-сильный V6 с непосредственным впрыском и функцией отключения половины цилиндров для экономии при небольших нагрузках. Пару ему составляет 6-ступенчатый «автомат». Спустя год на рынок выйдет 370-сильная гибридная версия с  полным приводом. В числе других технических особенностей – адаптивный круиз-контроль с ассистентом езды в пробке.

Acura

Acura RLX

На американский рынок новинка поступит уже следующей весной. А с 2014 года автомобили Acura будут продаваться и в РФ. Какие именно модели предложат российскому покупателю – пока не сообщалось, но шансы, что RLX войдет в этот перечень, очень велики.