info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Великобритании запретили рекламу Toyota GT 86

15 ноября 2012 13:00
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Чиновники в Великобритании запретили показ рекламного ролика автомобиля Toyota GT 86, посчитав, что его содержание не соответствует местному законодательству. Главная претензия заключается в том, что, по мнению властей, на видео демонстрируется опасное вождение машины.

Герой рекламного ролика за рулем GT 86 действительно ведет автомобиль с явным нарушением правил: выезжает на встречную полосу, сбивает мусорные баки и в конце пробивает стеклянную стену. Однако в компании Toyota от обвинений попытались открестится, аргументируя это тем, что видео сделано в стиле компьютерной игры, действие в которой разворачивается в мире будущего и что в реальном мире управлять автомобилем таким образом попросту невозможно.

Toyota – не первый автопроизводитель, столкнувшийся с запретом рекламы в Великобритании. Ранее властям этой страны не понравилось видео от Volkswagen. Сцена, в которой дизайнер концерна борется со своими двойниками, напоминающая боевые эпизоды из трилогии «Матрица», показалась чиновникам слишком жестокой.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment