info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Спорткупе Mazda RX-7 вернется через 5 лет

03 ноября 2012 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

В 2017 году исполнится 50 лет с момента выпуска первого в мире серийного автомобиля с роторным двигателем – Mazda Cosmo. Чтобы отметить полувековой юбилей, японцы решили возродить другую свою легендарную модель – спортивное купе RX-7. Глава отдела разработок спорткаров Mazda Нобухиро Ямамоторо раскрыл некоторые подробности этого проекта.

По словам топ-менеджера, новая модель останется заднеприводной и будет весить менее 1300 кг. Ее оснастят 1,6-литровым роторным «атмосферником» мощностью около 300 л.с., соответствующим экологическому стандарту Евро-6. Этот агрегат представили еще в 2007 году, но до сих пор он так и не был установлен ни на одну серийную машину компании. Планируется ли выпуск более мощной турбированной версии, пока неясно.

Предыдущее, четвертое поколение модели сняли с производства в 2002 году. Всего с 1978 года было построено более 800 тысяч спорткаров RX-7. Отметим, что на сегодняшний день Mazda – единственный в мире автопроизводитель, оснащающий свои машины роторными двигателями.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment