info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota представила говорящий электрокар

02 октября 2012 14:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На открывшейся сегодня в Токио выставке CEATEC, посвященной инновационным технологиям, Toyota представляет свою новую оригинальную разработку — одноместный концептуальный электрокар Smart INSECT. Новинка построена дочерней фирмой Toyota Auto Body на базе мелкосерийного электромобиля COMS, который продается только в Японии.

Слово INSECT («насекомое») в названии – это не просто намек на скромные габариты, а аббревиатура, которая расшифровывается как Information Network Social Electric City Transporter. Концепт позиционируется как модель недалекого будущего, при помощи облачных технологий Toyota Smart Center обеспечивающая максимальный уровень коммуникации между водителем, автомобилем и домом его владельца.

Электрокар может идентифицировать своего владельца по хранящейся в памяти фотографии. Встроенные датчики позволяют открыть двери или багажник движением руки. Машина приветствует водителя миганием фар и запрограммированными фразами, которые выводятся на дисплей приборной панели и «произносятся» вслух. Система распознавания речи позволяет владельцу «умного насекомого» не только управлять системами автомобиля, но и, например, убедиться, что его дом заперт, а кондиционер выключен.

Получит ли шоу-кар товарное воплощение и сколько может стоит такой автомобиль-гаджет, пока не сообщается. Во всяком случае, запустить производство Smart INSECT для Toyota не составит труда, ведь COMS, на котором базируется новинка, выпускается серийно.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment