info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW и MINI готовят 12 переднеприводных моделей

01 октября 2012 19:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW планирует построить от 10 до 12 новых компактных моделей на переднеприводной платформе UKL (Unter KLasse). Об этом сообщил член совета директоров компании Ян Робертсон.

Первым автомобилем, базирующимся на UKL, стал концепт BMW CAT (Concept Active Tourer), дебютировавший на проходящем сейчас автосалоне в Париже. Помимо BMW, эта платформа ляжет в основу новых моделей MINI. Если говорить о товарном воплощении, первым, вероятно, выйдет MINI Cooper следующего поколения – в 2014 году. Примерно в это же время начнется производство переднеприводных BMW.

По словам Робертсона, одно из главных преимуществ новой платформы состоит в том, что компания может разрабатывать на ее основе несколько моделей практически одновременно. Архитектура UKL отличается гибкостью, позволяющей удовлетворить запросы самой широкой аудитории покупателей – от молодежи до пенсионеров. Топ-менеджер также добавил, что, по мнению руководства BMW, сегмент премиальных компакт-каров в ближайшее время станет одним из самых быстроразвивающихся. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment