image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

VW up! зарядят и снабдят электромотором

01 октября 2012 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

На Парижском моторшоу руководитель департамента исследований и развития Volkswagen Ульрих Хакенберг сообщил, что производство заряженной версии компакт-кара up! начнется в следующем году.

Как сообщалось ранее, VW up! GT получит литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 110 л.с. с крутящим моментом 162 Нм. Он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой «механикой». По расчетам производителя, горячий up! сможет разогнаться до сотни за 8,5 секунды и развить максимальную скорость в 195 км/ч. На взгляд CarTimes, у подобной машины есть неплохие шансы получить своих поклонников, однако конкурировать на равных с более мощными и быстрыми Abarth 500 и Renault Twingo RS она не сможет. GT-версия получит аэродинамический обвес, «катки» с увеличенным диаметром, спортивную подвеску, новые сиденья и более дорогую, по сравнению со стандартным автомобилем, отделку.

Кроме того, в 2013 году VW представит электрокар up! и версию, работающую на природном газе. Электрический компакт-кар может оказаться очень успешным проектом, если, конечно, производитель не станет задирать цены. Не исключается также, что в будущем up! получит более крупные и просторные модификации.

А в 2014 году немцы представят электрокар на базе модели Golf седьмого поколения, которая официально дебютировала в Париже несколько дней назад.