info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Range Rover получит длиннобазную версию

13 сентября 2012 11:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным рядом британских ресурсов, Range Rover нового поколения получит версию с удлиненной базой. Снимки, на которых представлен замаскированный прототип Range Rover LWB (long-wheelbase), были сделаны во время скоростных испытаний на Нюрбургринге.

По предварительной информации, LWB-вариант будет длиннее стандартного на 150 миллиметров, благодаря чему салон станет гораздо просторнее. Учитывая, что даже в обычном Range Rover нового поколения пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 118 мм по сравнению с предыдущей генерацией, длиннобазная версия – это уже практически лимузин по уровню комфорта.

Новинка, безусловно, станет самой престижной моделью в гамме. Она получит иной аэродинамический обвес, расширенный список дополнительного оборудования и более роскошную отделку. Моторная гамма, скорее всего, будет состоять исключительно из бензиновых и дизельных V8. Наиболее перспективные рынки для удлиненного Range Rover – США и Китай.

Строго говоря, это не первый «длинный» Range Rover в истории модели. В 1992-1994 годах британцы выпускали модификацию Vogue LSE, которая была длиннее стандартной на 8 дюймов.

Недавно компания Land Rover представила публике внедорожник Range Rover нового, четвертого поколения. Он построен на новой алюминиевой платформе с модернизированной подвеской. Его масса уменьшилась на 420 кг по сравнению с предшественником. Автомобиль получил увеличенную колесную базу, более роскошную отделку и широкие возможности для индивидуализации. Официальная мировая премьера состоится на моторшоу в Париже. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment