image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Land Rover Freelander стал роскошнее

23 августа 2012 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Компания Land Rover привезет на Московский международный автосалон новую версию Freelander. В ходе рестайлинга премиальный кроссовер немного изменился внешне, получил полностью обновленный интерьер и расширенный список оборудования.

В 2010 году Freelander второго поколения уже пережил небольшой фейслифтинг, совпавший по времени с выводом на западный рынок переднеприводной модификации eD4. Но на сей раз производитель подверг вседорожник гораздо более глубокому апгрейду. Фары головного света и задние фонари получили светодиоды новейшей разработки, а противотуманки и решетка радиатора – хромированную отделку. Автомобиль доступен в трех новых цветах кузова — Aintree Green, Havana и Mauritius Blue.


Land Rover

Land Rover Freelander



 


Freelander получил новую центральную консоль с измененным порядком расположения кнопок, голосовую систему управления Say What You See с визуальными подсказками, бесключевой запуск двигателя, камеру заднего вида и новый 7-дюймовый сенсорный дисплей с расширенным функционалом. Также автомобиль оснащен премиальной аудиосистемой Meridian, дебютировавшей на модели Evoque. Кроссовер будет доступен в комплектациях S, GS, XS, HSE и HSE Lux. Самая роскошная сборка включает отделку салона деревом, панорамную крышу, 825-ваттную аудиосистему, сиденья с кожаной обивкой Windsor и 19-дюймовые колесные диски.

Линейка доступных дизельных агрегатов осталась неизменной, поскольку три 2,2-литровых турбомотора были обновлены в прошлом году. А на смену 6-цилиндровому бензиновому мотору Si6 пришел 4-цилиндровый турбированный Si4 GTDi со сниженным на 14% уровнем выброса CO2. Автомобиль будет доступен для заказа как в переднеприводном исполнении, так и с полным приводом.