info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Toyota Auris стал ближе к земле

21 августа 2012 10:18
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Toyota Auris

Один из самых популярных автомобилей концерна Toyota в Европе, хетчбэк Auris, переживает смену поколений: автопроизводитель рассекретил внешность и некоторые технические подробности новой модели. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Париже в конце сентября текущего года.

Как признавались дизайнеры компании, при создании Toyota Auris прежней генерации они стремились нарисовать «никакую» машину, которая устроит покупателя с любыми вкусами. В результате вышел действительно усредненный хетчбэк сегмента «C». Теперь, похоже, концепция изменилась: внешность машины выполнена в подчеркнуто спортивном стиле. И это не обман зрения – высота автомобиля уменьшилась на 55 мм, что делает Auris самым приземистым хетчбэком в сегменте. К тому же, новые формы положительно сказались на аэродинамике: коэффициент лобового сопротивления Cd снизился  до рекордных по меркам класса 0,28. Также на ходовых качествах машины положительно сказалось снижение веса кузова, которое, в зависимости от модификации, достигает 40 кг.

Увы, внешность обманчива: по части техники конструкторы не стали устраивать революцию. Не только общая архитектура шасси, но и  колесная база осталась неизменной. Да и моторы хорошо знакомы: это бензиновые агрегаты объемом 1,3 и 1,6 литров, 1,4-литровый дизель и гибридная установка на основе бензинового 1,8-литрового двигателя. Причем в компании не без основания рассчитывают, что несмотря на высокую цену гибрида его выберет треть всех европейских покупателей. Продажи нового Toyota Auris стартуют осенью этого года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment