image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford на Московском автосалоне

20 августа 2012 22:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Компания Ford Sollers представит на Московском международном автосалоне три новые глобальные модели и Explorer 2013 модельного года.

Безусловно, главным экспонатом на стенде Ford станет новый Ford Kuga – его представит лично исполнительный директор по дизайну Ford of Europe Мартин Смит. В следующем году будет налажено российское производство этой модели. Автомобиль получит широкую линейку бензиновых моторов и дизелей, агрегатируемых как с механическими КПП, так и с «автоматами» Powershift. В частности, с момента начала продаж в 2013 году можно будет приобрести Kuga с 1,6-литровым бензиновым турбированным двигателем и 2-литровым дизелем TDCi. В числе опций – системы активной помощи при парковке и мониторинга «слепых» зон, SYNC.

Ford Explorer нового модельного года станет комфортнее и безопаснее. Для внедорожника будет доступен премиальный пакет Limited Plus Pack, включающий подогрев руля, адаптивный круиз-контроль, систему помощи при парковке, систему мониторинга «слепых» зон BLIS, электропривод складывания третьего ряда сидений, подогрев и вентиляцию сидений водителя и переднего пассажира.

Третья внедорожная премьера Московского автосалона – пикап Ranger Wildtrak. На российском рынке автомобиль будет доступен в полуторной и двойной кабинах в четырех комплектациях: XL, XLT, Limited и Sport. 

Также в рамках ММАС состоится премьера спортивного Focus ST в кузовах универсал и 5-дверный хэтчбэк. Новый автомобиль будет мощнее и при этом экономичнее своего предшественника. А на примере концептуального фастбэка Ford Evos американский автопроизводитель продемонстрирует россиянам свои новые дизайнерские решения и технологии.

Если говорить о новинках в целом, все они являются частью глобальной стратегии One Ford. С помощью этих моделей «Форд» рассчитывает укрепить свои позиции на российском авторынке, в первую очередь, в сегменте SUV.