info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda6 и пауки

04 марта 2011 12:36
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Среди причин технических отзывов автомобилей, иногда попадаются очень необычные. Так, Mazda6 в Соединенных Штатах отзывают… из-за пауков!

К отзыву Mazda6 производителя обязала Национальная администрация безопасности дорожного движения. А вся проблема оказалась в том, что вентилирующий патрубок бензобака на этих машинах облюбовали в качестве жилища маленькие паучки. Эксперты сочли, что забитый паутиной патрубок может послужить причиной повышения давления в топливной системе и даже ее разгерметизации (по американским правилам, топливная система должна быть герметична, чтобы пары бензина не попадали в атмосферу). Правда, ни одного случая разгерметизации так и не зафиксировано, но ведь могло же случиться? Разумеется, то, что Mazda один из главных конкурентов местным производителям в США, никакого отношения к этому случаю не имеет. В результате японцев обязали отозвать 52 000 Mazda6 – легко отделались. Toyota, с ее якобы западающей педалью, получила куда сильнее.

CarTimes не знает, как Mazda будет исправлять этот «дефект» — вероятно, повесит над бензобаком табличку «Паукам вход запрещен!»

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment