image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda возродит суперкар NSX

07 февраля 2011 21:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Honda вернется к разработке нового поколения суперкара NSX. По сообщению японского издания Mainichi News, информация официально подтверждена главой бренда Таканобу Ито. Конкретные сроки возвращения обновленного суперакара не назывались, Ито лишь заявил, что спрос на такие автомобили сейчас имеется и Honda намерена его удовлетворить.

Первая версия Honda NSX выпускалась с 1990 по 2005 год. Разработке нового поколения суперкара помешал начавшийся в 2008 году мировой финансовый кризис.  CarTimes напоминает читателям, что в то время регулярно появлялись все новые шпионские снимки прототипов. Исходя из этого, можно предположить, что проект находился на финальной стадии реализации.

Изначально планировалось сделать суперкар со среднемоторной компоновкой, оснастив его 10-цилиндровым двигателем. Позднее Таканобу Ито заявил, что моторы V10 – это прошлое. Руководитель Honda выразил надежду, что у компании появятся свободные финансовые ресурсы и необходимые технологии для создания спорткара, который символизировал бы технический прогресс бренда.