image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Land Rover представил обновленный Range Rover

11 октября 2017 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Range Rover IV

Компания Jaguar Land Rover представила обновленный Range Rover. Флагманский внедорожник пережил практически те же изменения, что и младший Range Rover Sport, показанный неделей ранее.

Главное новшество по части двигателей – плагин-гибридная модификация P400e, такая же, как у Sport-модели. 2,0-литровая 300-сильная турбочетверка и встроенный в трансмиссию 116-сильный электромотор обеспечивают в совокупности 404 л.с. и 640 Нм и позволяют набрать первую сотню за 6,8 секунды. Максимальная скорость достигает 220 км/ч. Только за счет тяговой батареи Range Rover P400e может проехать 51 км.

Range Rover SVAutobiography Dynamic – самая мощная модель, появившаяся только в прошлом году – стала еще немного мощнее. Отдачу 5,0-литрового двигателя V8 с механическим нагнетателем увеличили с 550 л.с. и 680 Нм до 565 л.с. и 700 Нм соответственно. При этом разгон до 100 км/ч по-прежнему занимает 5,4 секунды.

Все прочие изменения нацелены на повышение уровня роскоши и комфорта. Экстерьер автомобиля почти не поменялся, хотя он обзавелся новыми светодиодными фарами с опциональными лазерными секциями, новой решеткой и бамперами. Салон Range Rover переосмыслили в духе Range Rover Velar и Range Rover Sport. Здесь появились: самая продвинутая мультимедийка Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми тачскринами, новые передние сиденья с 24 электрорегулировками, шторки панорамной крыши с жестовым управлением, система ионизации воздуха. Помимо прочего, теперь предлагается водонепроницаемый ключ-браслет.

Российские продажи обновленного Range Rover стартуют в феврале 2018 года.

Галерея Range Rover 2018