image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota готовит электрокар с твердотельной батареей

25 июля 2017 15:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Toyota работает над новым типом аккумулятора для электрокара, который позволит значительно увеличить дальность хода и сократить время подзарядки. Об этом сообщает японская газета Chunichi Shimbun. Сам автопроизводитель пока не подтвердил эту информацию.

Предполагается, что новая батарея, работающая на твердотельных электролитах, появится на неком новом электромобиле, который выйдет на японский рынок в районе 2022 года. Отметим, что разработками в той же области занимаются немцы BMW, с которыми «Тойота» сотрудничает в ряде областей. Этой весной исследовательский институт Toyota в США объявил о намерении использовать искусственный интеллект и машинное обучение для разработки новых материалов, которые будут использоваться в аккумуляторах и топливных ячейках для электрических автомобилей.

Toyota, долгое время делавшая ставку на гибриды и машины на водороде, недавно создала отдельное электромобильное подразделение, которое возглавил президент компании Акио Тоёда. Изначально предполагалось, что первые относительно доступные электрокары с запасом хода свыше 300 км появятся к концу десятилетия, но теперь, похоже, «Тойоту» вынудили форсировать планы. Чтобы не потерять стратегически важный китайский рынок, компания начнет выпускать в Поднебесной EV уже в 2019 году. Первой моделью должен стать кроссовер, предположительно – переделанный C-HR.